Разоблачены члены ОПГ, которые планировали покушение на украинского шоумена

16:00, 10 февраля 2015
Сегодня оперативники совместно с работниками ГУБОП МВД Украины задержали трех последних участников преступной группировки в составе 7-ми человек. Во время обыска домовладений злоумышленников, УБОПовцы изъяли большой арсенал огнестрельного оружия и другие опасные предметы.
Разоблачены члены ОПГ, которые планировали покушение на украинского шоумена

Сегодня оперативники совместно с работниками ГУБОП МВД Украины задержали трех последних участников преступной группировки в составе 7-ми человек. Во время обыска домовладений злоумышленников, УБОПовцы изъяли большой арсенал огнестрельного оружия и другие опасные предметы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Полгода назад сотрудники милиции получили оперативную информацию о преступной деятельности 4-х человек, харьковчан в возрасте от 49 до 28 лет, которые специализировались на мошенничествах в особо крупных размерах. Сразу по данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Следствие получило неопровержимые доказательства их причастности к совершению 11 таких преступлений. Во время проведения оперативных мероприятий, 4 злоумышленников были задержаны «на горячем».

"Отрабатывая круг подозреваемых, сотрудники УБОП вышли еще на трех представителей преступного мира, жителей Киевщины. Как выяснилось, один из харьковских злодеев в последнее время активно интересовался образом жизни и личными доходами известного представителя отечественного шоу-бизнеса. Помогали ему в сборе необходимой информации и осуществляли слежку за самим мужчиной и членами его семьи трое киевлян", - говорится в сообщении.

Указанная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.1 ст. 115 (подготовка к умышленному убийству) Уголовного кодекса Украины. Также следствием были установлены дружеские отношения одного из членов данной группировки с одним из лидеров представительства в Украине Миссии в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации.

"Реализовывая свои противоправные намерения, в середине декабря 2014 года подозреваемые бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль «Рэнж Ровер», на котором передвигался артист и повредили ему машину. Учитывая серьезность преступных действий злоумышленников, с целью обеспечения личной безопасности членов семьи и самого шоумена, недопущения его физического уничтожения или повреждения его собственности, работниками харьковского УБОП сегодня было принято решение о немедленном задержании 3-х опасных участников банды. Во время обыска по адресам их проживания правоохранителями изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов", - добавили правоохранители.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению и документированию всех фактов преступной деятельности подозреваемых лиц пока продолжаются.

Максимальное наказание, которое ожидает задержанных, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн