"Сотрудница органа исполнительной власти" выманила у пенсионерки 5 тыс. гривен

16:00, 17 февраля 2015
Работники милиции поймали жительницу другой области, которая на Кировоградщине выманила у пенсионерки 5 тысяч гривен
"Сотрудница органа исполнительной власти" выманила у пенсионерки 5 тыс. гривен

Работники милиции поймали жительницу другой области, которая на Кировоградщине выманила у пенсионерки 5 тысяч гривен. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Кировоградской области.

Ею оказалась 38-летняя женщина, которая мошенническим путем решила «обогатиться» за счет местной жительницы. За эти действия злоумышленнице грозит до трех лет лишения свободы.

В конце прошлой недели мошенница приехала в одно из сел Петровского района Кировоградской области. Зайдя в домовладение 78-летней пенсионерки, злоумышленница представилась сотрудницей органа исполнительной власти и сообщила, что через несколько дней будет осуществляться обмен денежной единицы Украины.

На вопрос, есть ли у бабушки деньги, последняя, не заподозрив плохого, согласилась обменять просто дома свои сбережения в сумме 5 тысяч гривен. Забрав деньги, мошенница отдала пенсионерке заклеенный бумажный конверт с оттиском печати «получено», после чего вышла из дома, села в автомобиль и поехала в неизвестном направлении.

Правоохранители задержали злоумышленницу в тот же день в другом населенном пункте. У мошенницы работники милиции изъяли средства потерпевшей.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ или ограничения или лишения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн