Тернопольский милиционер предложил освободить злоумышленника от уголовной ответственности за "вознаграждение"

10:12, 19 февраля 2015
18 февраля 2015, работники прокуратуры Тернопольской области совместно с сотрудниками УСБУ и отдела внутренней безопасности органов внутренних дел в области задокументировали факт получения неправомерной выгоды одним из работников Тернопольского городского отдела милиции.
Тернопольский милиционер предложил освободить злоумышленника от уголовной ответственности за "вознаграждение"

18 февраля 2015, работники прокуратуры Тернопольской области совместно с сотрудниками УСБУ и отдела внутренней безопасности органов внутренних дел в области задокументировали факт получения неправомерной выгоды одним из работников Тернопольского городского отдела милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

"Установлено, что правоохранитель требовал и получил от жителя Тернополя взятку в сумме 4000 гривен за содействие в освобождении от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам совершения милиционером уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

В настоящее время выполняются следственные действия с целью полного исследования всех обстоятельств уголовного производства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн