Работник райвоенкомата попался на взятке за содействие в уклонении от мобилизации

11:32, 21 февраля 2015
Военной прокуратурой Полтавского гарнизона совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды начальником отделения Решетиловско-Великобагачанского объединенного райвоенкомата.
Работник райвоенкомата попался на взятке за содействие в уклонении от мобилизации

Военной прокуратурой Полтавского гарнизона совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды начальником отделения Решетиловско-Великобагачанского объединенного райвоенкомата. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Этот военнослужащий требовал и 18 февраля 2015 получил неправомерную выгоду в сумме 1900 грн от военнообязанного за снятие его с учета и избежать таким путем призыва на военную службу по мобилизации. Сейчас этот руководитель отделения задержан и ему объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством). В суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Справка: ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн