Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность

16:03, 8 марта 2015
Прокуратурой Яготинского района направлено в суд уголовное производство в отношении ранее судимого гражданина за совершение кражи с проникновением и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.
Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность

Прокуратурой Яготинского района направлено в суд уголовное производство в отношении ранее судимого гражданина за совершение кражи с проникновением и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"В феврале этого года правоохранители задержали двух человек, которые проникли в один из магазинов г. Яготина и пытались его ограбить. В ходе досудебного расследования установлено, что этими же гражданами на территории города в течение января - февраля 2015 совершено еще 3 эпизода краж, которыми причинен материальный ущерб на сумму свыше 14 000 гривен. Более того, один из задержанных, зная, что его сообщник является несовершеннолетним, втянул его в преступную деятельность", - говорится в сообщении.

Таким образом, имея непогашенную судимость, мужчина совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 185 (незаконченное покушение на совершение кражи), ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением), ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность) УК Украины.

За содеянное ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн