Водитель, который сбил школьницу и пытался "замести" следы, получил 5 лет тюрьмы

12:13, 7 марта 2015
Мужчина всячески пытался отрицать свою причастность к совершению смертельной аварии. Однако в ходе предварительного расследования, которое продолжалось в течение года, правоохранители таки доказали его вину.
Водитель, который сбил школьницу и пытался "замести" следы, получил 5 лет тюрьмы

Мужчина всячески пытался отрицать свою причастность к совершению смертельной аварии. Однако в ходе предварительного расследования, которое продолжалось в течение года, правоохранители таки доказали его вину. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Волынской области.

"В декабря 2013 года в вечернее время суток в Ратновском районе произошло ДТП. Автомобиль «Фольксваген ЛТ 28» в поселке Заболотье выехал на обочину. В это время обочиной шли мать с дочкой. Автомобиль на полной скорости сбил девочку. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в Ратновскую районную центральную больницу. Несмотря на все старания медиков, девочка через несколько дней умерла", - говорится в сообщении.

Досудебным следствием установлено, что обвиняемый после громкого застолья с тремя друзьями возвращался из бара домой. Сев за руль автобуса, мужчина не справился с управлением и выехал на обочину, где и сбил школьницу.

Также отмечается, что, испугавшись, мужчина остановил машину, проехав полкилометра. А когда вернулся на место происшествия, увидел, что натворил, и скрылся. Чтобы отвести от себя подозрение, приехав домой, позвонил знакомому и попросил срочно отвезти его автомобиль на сервис, чтобы заменить лобовое стекло, которое «случайно» повредил. Ничего не подозревая, товарищ согласился, однако уже через несколько минут возле села Здомышель его догнали сотрудники милиции и сообщили мужчине, что он подозревается в совершении ДТП.

Настоящий виновник аварии, чтобы избежать ответственности, дал ложные показания: мол, после застолья уснул в собственном автомобиле. Ничего не помнит и не видел, а проснулся уже тогда, когда его разбудил товарищ, сидевший за рулем его автобуса и панически рассказывал, что совершил ДТП.

Ратновский районный суд Волынской области, рассмотрев уголовное производство, признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Несмотря на все попытки избежать наказания, суд назначил мужчине пять лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами в течение двух лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн