На Волыни военнослужащие выстрелили в таксиста

16:36, 23 марта 2015
Лица, которые стреляли из пистолета Макарова, задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Оружие изъято.
На Волыни военнослужащие выстрелили в таксиста

Лица, которые стреляли из пистолета Макарова, задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Оружие изъято. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Волынской области.

В дежурную часть Луцкого РО УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение от врача городской клинической больницы о том, что в травматологическое отделение с огнестрельным ранением левого плеча доставили 31-летнего жителя областного центра.

Оперативники установили, что уголовное преступление совершили военнослужащие одной из воинских частей.

"В тот вечер таксист двигался по автодороге Луцк-Львов в направлении Луцка. В селе Горькая Полонка его подрезал автомобиль «Мерседес Спринтер». Остановившись, один из военнослужащих достал пистолет Макарова и выстрелил пострадавшему в предплечье левой руки. После происшествия таксист поехал в Луцк и обратился за медицинской помощью в больницу, а злоумышленники скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении правоохранителей.

Подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания Луцкого горотдела милиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Оружие, из которого стреляли военнослужащие, изъято.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 122 (Умышленное нанесение средней тяжести телесного повреждения) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства совершения правонарушения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн