В зоне АТО разоблачена банда, которая занималась похищением людей, мародерством и контрабандой

09:24, 24 марта 2015
Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональную преступную группировку, члены которой в зоне проведения антитеррористической операции совершали преступления, связанные с похищением людей, мародерством, контрабандой и другой общественно опасной деятельностью.
В зоне АТО разоблачена банда, которая занималась похищением людей, мародерством и контрабандой

Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональную преступную группировку, члены которой в зоне проведения антитеррористической операции совершали преступления, связанные с похищением людей, мародерством, контрабандой и другой общественно опасной деятельностью.  Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, эта банда была разоблачена в рамках первого этапа спецоперации СБУ по зачистке линии соприкосновения Донецкой и Луганской областей от коррупции и других противоправных действий. В преступных схемах были задействованы военнослужащие, бойцы и офицеры других вооруженных формирований, работники различных правоохранительных органов.

Именно во время задержания представителей этой банды в Волновахе погиб офицер Службы безопасности Украины, который обнаружил контрабандный груз алкоголя и табака.

Наливайченко рассказал, что в настоящее время задержаны 16 человек, среди них - офицеры Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в Краматорске, которые за неправомерное вознаграждение выписывали фальшивые пропуска в зону АТО. Председатель СБУ подчеркнул, что эта незаконная деятельность прекращена.

Председатель СБУ отметил, что сегодня все уголовные производства - об убийстве офицера СБУ, похищения людей, незаконное владение оружием, контрабанда - объединены в единое производство.

«Мы четко понимаем, что преступная группировка, которая действует на территории Донецкой и Днепропетровской областей, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей - это единая организованная преступная группировка, это единая банда», - подчеркнул он.

По его словам, члены разоблаченной преступной группировки действовали в зоне проведения АТО, имея политическую и финансовую поддержку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн