СБУ "прикрыла" ряд пророссийских интернет-ресурсов

16:09, 13 апреля 2015
Служба безопасности Украины прекратила функционирование ряда украинских интернет-сайтов, которые, как утверждается, использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны России
СБУ "прикрыла" ряд пророссийских интернет-ресурсов

Служба безопасности Украины прекратила функционирование ряда украинских интернет-сайтов, которые, как утверждается, использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны России. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, сотрудники СБУ на основании судебного решения изъяли серверы крупного доменного регистратора Nic.ua, с помощью которых осуществлялась техническая поддержка "пророссийских интернет-ресурсов".

"Вскоре мы предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли так называемые "ДНР" и "ЛНР", распространяли московскую пропаганду", - отметил Лубкивский.

Как сообщалось, накануне компания Nic.ua заявила, что представители госорганов проводят обыск и изымают их сервера из дата-центра.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн