За отсрочку от прохождения военной службы в зоне АТО чиновник требовал 20 тыс. гривен

13:24, 16 апреля 2015
В Днепропетровской области чиновник требовал 20 тыс. грн. за предоставление отсрочки от прохождения военной службы в зоне АТО
За отсрочку от прохождения военной службы в зоне АТО чиновник требовал 20 тыс. гривен

В Днепропетровской области чиновник требовал 20 тыс. грн. за предоставление отсрочки от прохождения военной службы в зоне АТО. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В настоящее время в отношении этого должностного лица задокументировано еще три факта получения неправомерной выгоды.

15 апреля сотрудниками ГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды в сумме 20 000 гривен был задержан работник отдела мобилизационной работы Днепродзержинского объединенного комиссариата. Злоумышленник получил денежные средства за предоставление отсрочки трем гражданам от прохождения военной службы в зоне проведения антитеррористической операции. В настоящее время задокументировано еще три факта получения этим должностным лицом неправомерной выгоды на общую сумму 5 000 гривен от граждан за не вручения им повесток для призыва на военную службу в зоне АТО.

По данному факту военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона возбуждено уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн