В Черниговской области суд смягчил наказание насильнику-убийце

13:12, 16 апреля 2015
В ходе повторного судебного разбирательства, которое состоялось в Нежинском районном суде, еще раз доказана вина жителя Прилук 1991 г.р., который год назад изнасиловал и, действуя с особой жестокостью, убил молодую женщину
В Черниговской области суд смягчил наказание насильнику-убийце

В ходе повторного судебного разбирательства, которое состоялось в Нежинском районном суде, еще раз доказана вина жителя Прилук 1991 г.р., который год назад изнасиловал и, действуя с особой жестокостью, убил молодую женщину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Придя в дом потерпевшей как родственник близкого человека, он не только совершил в отношении хозяйки половое преступление, но и нанес ей ножом 18 колото-резаных ран. От полученных повреждений женщина через несколько минут умерла. После совершения убийства злоумышленник еще и похитил мобильный телефон жертвы, который позже пытался продать у себя на работе",- говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года Прилуцкий горрайонный суд приговорил преступника к пожизненному лишению свободы. Осужденный и его защитник обжаловали суровость наказания в суде апелляционной инстанции. Дело было возвращено на новое рассмотрение другим судом. Это рассмотрение состоялось в Нежине и закончилось 10 апреля новым приговором, согласно которому вину подсудимого в совершении преступлений, которые ему инкриминировались, подтверждено.

Действия осужденного квалифицируются по ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия), п.п. 4,10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 185 (кража).

Вместе с тем, при новом рассмотрении суд учел молодой возраст обвиняемого и неудовлетворительное состояние его здоровья и назначил подсудимому уже меньшее наказание, в виде 15 лет лишения свободы.

Прокуратура такой приговор посчитала достаточно "мягким" и намерена оспаривать его в апелляционном порядке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн