В Николаевской области в карьере обнаружен труп мужчины со шнуром на шее и камнями на ногах

15:00, 4 мая 2015
В Николаевской области в затопленном карьере аквалангист обнаружил труп мужчины, которого в течении нескольких месяцев искали как без вести пропавшего.
В Николаевской области в карьере обнаружен труп мужчины со шнуром на шее и камнями на ногах

Сообщив об обнаружении трупа в затопленном карьере Первомайского района, аквалангист помог установить обстоятельства совершения убийства мужчины, который в течение нескольких месяцев считался без вести пропавшим. Об этом сообщает Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области. По подозрению в совершении убийства установлено 23-летнюю сожительницу пострадавшего, начато уголовное производство. 

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по спецлинии «102» поступило сообщение от неизвестного о том, что в затопленном карьере во время погружения с аквалангом, он обнаружил труп мужчины.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Первомайского горотдела милиции. На указанном заявителем месте акватории затопленного карьера, правоохранители обнаружили труп мужчины, к рукам и ногам которого был привязан камень, а на шее - удавка из шнура от зарядного устройства к мобильному телефону.

Погибшим оказался безвестно пропавший в марте 2015 года 31-летний житель г. Первомайска. Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила в результате удушения.

В ходе проведения первоочередных оперативно-розыскных мероприятий оперативным составом Первомайского ГО УМВД были установлены обстоятельства совершения убийства и подозреваемое лицо. Им оказалась 23-летняя сожительница потерпевшего.

Сейчас правоохранители проводят объективную проверку всех обстоятельств и причин, побудивших девушку к совершению данного преступления.

Следственным отделом Первомайского горотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн