Суд арестовал военнослужащего, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть 4-х человек

13:24, 15 мая 2015
Суд арестовал военнослужащего Государственной пограничной службы, который 12 мая, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, наехал на группу людей, в результате чего погибло 4 человека и еще 4 получили ранения.
Суд арестовал военнослужащего, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть 4-х человек

Суд арестовал военнослужащего Государственной пограничной службы, который 12 мая, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, наехал на группу людей, в результате чего погибло 4 человека и еще 4 получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины.

"Военной прокуратурой Западного региона Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из военнослужащих ГПС Украины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц)", - говорится в сообщении.

Как установлено военными прокурорами, военнослужащий, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на группу лиц, которые находились на обочине автодороги. В результате этого 4 человека погибли на месте происшествия, 4 человека получили телесные повреждения различной тяжести.

Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Как сообщил заместитель военного прокурора Западного региона Украины - начальник следственного управления Евгений Белоусов, 14 мая 2015 г. судом в отношении пограничника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Справка: Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание за данное деяние лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн