Женщину, убившую своего сожителя, приговорили к 11 годам тюрьмы

10:36, 20 мая 2015
По решению Славутского межрайонного суда убийца обязана уплатить матери погибшего моральный вред в размере 150 тыс. гривен.
Женщину, убившую своего сожителя, приговорили к 11 годам тюрьмы

По решению Славутского межрайонного суда убийца обязана уплатить матери погибшего моральный вред в размере 150 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Убийство произошло в одном из сел Славутского района в январе этого года. 30-летний пострадавший два года назад вышел из тюрьмы, и стал на путь исправления. Он отправился на заработки в столицу. В общежитии, где снимал комнату, познакомился с женщиной из Донецка. Решили жить вместе. На новогодние праздники вместе поехали в Хмельницкую область. После застолья с семьей, на утро, родственники в доме нашли пострадавшего с колото-резаными ранами в области сердца. Его спутница сбежала. Сразу же вызвали врачей и милицию. Основной подозреваемой была сожительница потерпевшего. По описанию свидетеля оперативно вычислили такси, которое она вызвала. Водитель рассказал, что довез клиентку к трассе.

В Радомышле Житомирской области инспекторы ГАИ женщину сняли с маршрутки. Во время обыска в ее чемодане правоохранители обнаружили нож, который служил орудием убийства, а на теле - следы крови. Более того, с собственного телефона она отправила SMS-сообщение знакомому о том, что совершила убийство", - говорится в сообщении.

15 мая Славутский межрайонный суд закончил рассмотрение материалов производства и признал подозреваемую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы и 150 тыс. гривен возмещения морального вреда матери погибшего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн