Мошенник в форме спасателя с милицейскими шевронами "штрафовал" за несовершенные преступления

14:14, 21 мая 2015
38-летний житель Полтавы в форме, неустановленного образца и с фальшивым удостоверением, вымогал у полтавчан деньги за несовершенные правонарушения.
Мошенник в форме спасателя с милицейскими шевронами "штрафовал" за несовершенные преступления

38-летний житель Полтавы в форме, неустановленного образца и с фальшивым удостоверением, вымогал у полтавчан деньги за несовершенные правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В начале мая, ночью, в парке, внимание наряда батальона патрульной службы Полтавского городского управления милиции, привлек мужчина в форме милиционера.

При проверке документов сотрудники милиции установили, что перед ними вовсе не милиционер. Форма мужчины больше напоминала одежду службы спасателей, а шевроны и погоны - милицейские. Патрульный наряд доставил мошенника в Октябрьский райотдел милиции.

Как выяснилось, псевдомилиционер ходил по ночному городу и «штрафовал" граждан за разного рода «административные правонарушения». Деньги требовал заплатить на месте. Для солидности и достоверности носил с собой папку. По предварительным данным, злоумышленник «работал» в городе около недели. Правоохранители устанавливают, количество обманутых горожан.

Сотрудники милиции изъяли удостоверение, ведомственные шевроны и погоны, а также резиновую дубинку. Сомнительный документ направлен в экспертно-криминалистический центр на экспертизу.

Следственным отделом Октябрьского райотдела милиции Полтавы открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, их сбыт или использование). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн