СБУ разоблачила фирму, поставлявшую в больницы кислород, качество которого не могла гарантировать

14:47, 30 мая 2015
В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность киевской коммерческой структуры, которая поставляла в лечебные учреждения медицинский кислород сомнительного качества и происхождения.
СБУ разоблачила фирму, поставлявшую в больницы кислород, качество которого не могла гарантировать

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность киевской коммерческой структуры, которая поставляла в лечебные учреждения медицинский кислород сомнительного качества и происхождения. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Столичная фирма выиграла тендер на поставку пяти больницам области, две из которых - детские, лекарственного средства, используемого при реанимационных мероприятий и оперативном вмешательстве. Согласно договору в структуры было приобретено кислород на полмиллиона гривен бюджетных средств.

"Сотрудники СБУ установили, что мощности предприятия-производителя лекарственного средства расположены на временно оккупированной террористами "ДНР" территории в г. Енакиево Донецкой области. Предоставляемые фирмой сертификаты кислородом тоже оказались сомнительными, поскольку не могут гарантировать его качество и свидетельствовать о настоящем производителе, ведь лаборатория, выдавшая эти документы и где должна исследоваться каждая партия кислорода для больниц, находится в подконтрольной боевикам Горловке, а срок ее лицензии истек еще осенью прошлого года.

По материалам Службы безопасности Украины следственными УМВД в Житомирской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн