Милиционер и военнослужащий ответят перед судом за коррупцию

17:48, 3 июня 2015
В Запорожье в Октябрьском суде рассмотрят дело милиционера, который получил взятку в 3000 гривен от женщины, которая владела информацией о совершении кражи
Милиционер и военнослужащий ответят перед судом за коррупцию

В Запорожье в Октябрьском суде рассмотрят дело милиционера, который получил взятку в 3000 гривен от женщины, которая владела информацией о совершении кражи. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, за эти деньги он пообещал не сообщать о женщине следователю и не привлекать ее к проведению расследования. В мае опер-уполномоченному сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием власти и служебного положения (ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Украины).

А в Дзержинске Донецкой области СБУ совместно с военной прокуратурой задержала военнослужащего, который требовал и получал деньги от предпринимателей за пропуск товаров на территорию контролируемую боевиками. Определенную сумму денег он передавал другим должностным лицам.

Сейчас сотрудники СБУ осуществляют оперативно-следственные действия. Задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного Кодекса Украины. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн