Пребывая в тюрьме, мошенник присвоил 66 тыс. грн волонтера якобы на нужды АТО

11:29, 7 июня 2015
Следственным управлением завершено досудебное следствие и направлено обвинительный акт в суд в уголовном производстве, открытом по факту совершения мошеннических действий жителем Ровенской области. Подозреваемый присвоил 66 тысяч гривен киевского волонтера.
Пребывая в тюрьме, мошенник присвоил 66 тыс. грн волонтера якобы на нужды АТО

Следственным управлением завершено досудебное следствие и направлено обвинительный акт в суд в уголовном производстве, открытом по факту совершения мошеннических действий жителем Ровенской области. Подозреваемый присвоил 66 тысяч гривен киевского волонтера. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

38-летний осужденный за грабеж во время пребывания в местах лишения свободы на территории Ровенской области в течение августа-сентября 2014 года путем обмана по телефону завладел денежными средствами в сумме 66 тысяч гривен у киевского волонтера.

Досудебным следствием установлено, что подозреваемый представлялся по телефону заместителем командира полка спецназовцев, которые несут службу в зоне АТО, и просил материальной помощи якобы для закупки горюче-смазочных материалов. В результате на указанный мошенником счет волонтером было перечислено указанную сумму.

Винницкие милиционеры задержали мужчину, который в Виннице снимал указанные денежные средства с банкоматов. Как выяснило следствие, он делал это по просьбе подозреваемого и не знал о происхождении указанных денег. Присвоенная сумма была потрачена злоумышленником на личные нужды.

Подозреваемому грозит до трех лет заключения согласно ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество).

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн