Школьница из Тернополя отдала двум мошенницам более 100 тыс. грн и золото

11:11, 6 июня 2015
Жертвой двух мошенниц стала 15-летняя жительница Тернополя. Девочка, чтобы отвести беду от своей семьи, вынесла из дома золотые изделия и деньги. Сотрудники милиции разыскивают злоумышленниц.
Школьница из Тернополя отдала двум мошенницам более 100 тыс. грн и золото

Жертвой двух мошенниц стала 15-летняя жительница Тернополя. Девочка, чтобы отвести беду от своей семьи, вынесла из дома золотые изделия и деньги. Сотрудники милиции разыскивают злоумышленниц. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам потерпевшей, она возвращалась домой, когда к ней подошла молодая женщина. Незнакомка сразу начала запугивать ребенка, говорить ей о различных бедах, которые могут случиться в ее семье. Далее предложила свою помощь. Мол, ситуацию можно исправить, нужно лишь принести из дома золото, деньги и провести над ними обряд «очищения». «Спасительница» все говорила и говорила, не давая возможность ребенку прийти в себя. В это время к ним подошла еще одна женщина, которая подыграла мошеннице.

Дальнейший сценарий мошеннического завладения чужим имуществом был такой: потерпевшая пошла домой и вынесла оттуда деньги и золотые изделия. Все сложила в сумку и отдала незнакомкам, которые обещали провести обряд «очищения над вещами». После этого злоумышленницы скрылись, прихватив все имущество потерпевшей.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 190 УК - мошенничество. Злоумышленниц разыскивают.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн