Мать после посиделок с подругой забыла коляску с младенцем посреди улицы

13:48, 9 июня 2015
8-месячного ребенка в коляске ночью нашли прохожие. После обследования медики обнаружили у мальчика пневмонию. Правоохранители установили родителей младенца. Мать, которая оставила сына на произвол судьбы, понесет уголовную ответственность.
Мать после посиделок с подругой забыла коляску с младенцем посреди улицы

8-месячного ребенка в коляске ночью нашли прохожие. После обследования медики обнаружили у мальчика пневмонию. Правоохранители установили родителей младенца. Мать, которая оставила сына на произвол судьбы, понесет уголовную ответственность. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

7 июня в 22.50 в Дзержинский горотдел милиции по телефону поступило сообщение от горожанина о том, что возле центральной городской больницы без присмотра находится детская коляска с мальчиком в возрасте до 1 года.

Как сообщил начальник Дзержинского ГО полковник милиции Герман Приступа, следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, забрала ребенка с улицы и направила на медицинское обследование. Оказалось, что у младенца пневмония. Сейчас мальчик проходит курс лечения в центральной больнице города. По данным медперсонала больницы, 5 июня именно этот ребенок был выписан из детского отделения здоровым.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции по делам детей были установлены анкетные данные ребенка и родителей. Ими оказались 37-летняя и 39-летний жители города. В ходе опроса выяснилось, что отец ребенка работает на шахте и находился на работе, а мать вечером, взяв ребенка, пошла прогуляться. На прогулке встретила подругу, с которой употребляла спиртные напитки. По словам женщины, что было дальше, она не помнит, а когда пришла в себя поздно ночью, то находилась в кустах возле больницы, без коляски с ребенком. Как поясняет горе-мать, ей стало плохо после выпитого алкоголя, и она потеряла сознание.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство». Безответственной матери грозит от 2 до 5 лет ограничения либо лишения свободы. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн