ГПУ расследует махинации с топливом, которые нанесли государству ущерб на 80 млн грн

13:24, 9 июня 2015
По результатам деятельности межведомственной рабочей группы начато уголовное производство по факту причинения государству многомиллионных убытков в результате совершения коррупционных действий.
ГПУ расследует махинации с топливом, которые нанесли государству ущерб на 80 млн грн

По результатам деятельности межведомственной рабочей группы начато уголовное производство по факту причинения государству многомиллионных убытков в результате совершения коррупционных действий. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что служебные лица одного из государственных акционерных обществ в 2013 - 2014 годах, действуя в интересах ряда субъектов хозяйствования, реализовали им более 66 тыс. тонн автомобильного топлива по заниженным ценам, что нанесло существенный вред государственным интересам в размере более 80 млн грн.

Их действия предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, в Генеральной прокуратуре создана межведомственная рабочая группа с участием сотрудников отдела по предупреждению и противодействию административным коррупционным правонарушениям, сотрудников центрального аппарата МВД Украины, Службы безопасности Украины и ГФС Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн