На взятке в 20 тыс. грн поймали начальницу управления Вышгородской налоговой инспекции

13:36, 9 июня 2015
Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками ГО БКОП СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали начальника управления налогообложения физических лиц Вышгородской налоговой инспекции, которая требовала и получила от гражданина денежные средства в размере 20 тыс. грн.
На взятке в 20 тыс. грн поймали начальницу управления Вышгородской налоговой инспекции

Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками ГО БКОП СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали начальника управления налогообложения физических лиц Вышгородской налоговой инспекции, которая требовала и получила от гражданина денежные средства в размере 20 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

За указанную сумму чиновница обещала уменьшение размера штрафных санкций по результатам плановой документальной проверки хозяйственной деятельности предпринимателя.

"Работница налоговой задержана при получении средств по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством)", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн