Работник миграционной службы попался на взятке и вымогательстве

13:28, 22 июня 2015
Прокуратура Хмельницкой области совместно с сотрудниками УСБУ в области разоблачили на получении неправомерной выгоды, совмещенном с вымогательством, главного специалиста одного из районных секторов управления Государственной миграционной службы Украины в области.
Работник миграционной службы попался на взятке и вымогательстве

Прокуратура Хмельницкой области совместно с сотрудниками УСБУ в области разоблачили на получении неправомерной выгоды, совмещенном с вымогательством, главного специалиста одного из районных секторов управления Государственной миграционной службы Украины в области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что к этому должностному лицу обратился местный житель с вопросом изготовления паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Главный специалист требовала от него неправомерную выгоду в сумме 1700 грн. При этом она точно знала, что стоимость услуг по оформлению такого паспорта составляет не более 850 грн.

Гражданин был вынужден согласиться на требование чиновницы и передал указанную сумму в ее служебном кабинете.

Прокуратурой Хмельницкой области главному специалисту подразделения УГМС Украины в области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн