Нидерланды призывают создать международный трибунал по расследованию авиакатастрофы

12:16, 4 июля 2015
Создать международный трибунал по расследованию авиакатастрофы на Востоке Украины призвал премьер-министр Нидердандов Марк Рютте.
Нидерланды призывают создать международный трибунал по расследованию авиакатастрофы

Создать международный трибунал по расследованию авиакатастрофы на Востоке Украины призвал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Как сообщает "5 канал", Рютте заявил об этом на пресс-конференции в Брюсселе.

Он подчеркнул, что Международный трибунал ООН  - лучший вариант наказать виновных в катастрофе Вoeing - 777. Соглашается с позицией Нидерландов и Малайзия. Ведь, самолет, который сбили в прошлом году 17 июля, принадлежал именно Малайзийским авиалиниям. Погибли 298 человек, преимущественно - граждане Нидерландов. По предварительным данным, лайнер был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук" с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Напомним, ранее создать международный трибунал для суда над виновниками крушения пассажирского Boeing над украинской территорией планировала требовать в ООН Малайзия. Раньше Нидерланды разослали всем странам-участницам черновой вариант будущего отчета комиссии. Несогласные могут предложить правки в течение двух месяцев.

Как известно, 17 июля исполнится ровно год с момента катастрофы малайзийского "Боинга". В результате аварии погибли 298 человек, из них 196 - голландцы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн