Чиновнику Госфининспекции грозит до 10 лет тюрьмы за получение 28 тыс. грн. взятки

13:36, 13 июля 2015
Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника одного из отделов Государственной финансовой инспекции в области за получение неправомерной выгоды
Чиновнику Госфининспекции грозит до 10 лет тюрьмы за получение 28 тыс. грн. взятки

Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника одного из отделов Государственной финансовой инспекции в области за получение неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что указанное лицо требовало от представителя одного из государственных предприятий 28 тыс. грн. неправомерной выгоды за неначисление потерь и убытков, выявленных при проверке законности использования бюджетных средств на сумму около 300 тыс. грн.

21 мая 2015 г. во время получения указанных средств госслужащего разоблачили правоохранители.

Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн