В Киеве задержали группу угонщиков элитных автомобилей

09:36, 28 июля 2015
Злоумышленники «специализировались» на похищении дорогих внедорожников.
В Киеве задержали группу угонщиков элитных автомобилей

Злоумышленники «специализировались» на похищении дорогих внедорожников. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Кражи совершали с помощью электронного и механического оснащения. Угнанные машины сначала отправляли «на карантин» - определенное время перед реализацией хранили в заранее арендованном гараже. Кроме похищенного «Ленд Ровера» правоохранители изъяли в гаражном помещении оружие, большое количество патронов различного калибра и орудия совершения преступлений. Автоворы задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Ведется следствие.

На днях правоохранители в г. Киеве задержали группу злоумышленников, угнавших у киевлянки дорогой внедорожник «Ленд Ровер».

В ходе следствия стало известно, что один из злоумышленников, проникнув в салон чужой иномарки, завел «Ленд Ровер» и потихоньку поехал с места. Его подельники двигались впереди на других машинах и по рации информировали «коллегу» о малейшем подозрении, наименьшей опасности на дороге.

Похищенный «Ленд Ровер» угонщики своим ходом транспортировали в один из гаражей, специально заранее арендованный другим членом группы - для хранения похищенного автомобиля. Место хранения - Киевская область.

Через несколько дней после угона внедорожника злоумышленники наведались в свою «тайник» на Киевщине. В гараже их и задержали столичные оперативники. «Трофейный» «Ленд Ровер» хранился здесь же. Во время проведения обыска в гаражном помещении обнаружены и изъяты кроме автомобиля  - пистолет с двумя полными магазинами, большое количество патронов различного калибра, две гранаты с запалами к ним, электронный детонатор, тротиловую шашку, электронные устройства, перчатки, ключ с маркировкой «Ленд Ровер».

Глава столичной милиции Александр Терещук рассказал, что в дальнейшем подозреваемые собирались продать похищенную дорогую иномарку за границу. Планировали, подделав документы на внедорожник, самостоятельно отогнать его заказчику.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Задержанным грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения с конфискацией всего имущества.

В настоящее время все трое мужчин задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн