В Одесской области изобличены во взяточничестве работники Государственной финансовой инспекции

13:14, 13 августа 2015
12 августа 2015 работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области были задержаны должностные лица при получении взятки в сумме 1 тыс. долларов США от частного предпринимателя.
В Одесской области изобличены во взяточничестве работники Государственной финансовой инспекции

12 августа 2015 работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области были задержаны должностные лица при получении взятки в сумме 1 тыс. долларов США от частного предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

Двое главных государственных финансовых инспекторов отдела контроля в сфере органов власти, осуществляли проверку воинской части, в том числе и правомерность начисления арендной платы за предоставление в аренду помещений. При этом частным предпринимателям арендаторам предлагалось уплатить установленную «таксу» за не отражение в акте проверки якобы выявленных фактов нарушения законодательства.

Ранее по данному факту прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Предмет взятки изъят.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Проводятся следственные действия, решается вопрос об уведомлении им о подозрении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн