В зоне АТО на Донбассе существенно обострилась ситуация: боевики не прекращают обстрелы

17:00, 17 августа 2015
В воскресенье, 16 августа, вечером и ночью ситуация в зоне антитеррористической операции на Донбассе существенно обострилась.
В зоне АТО на Донбассе существенно обострилась ситуация: боевики не прекращают обстрелы

Обстрелы в зоне АТО не прекращаются. В воскресенье, 16 августа, вечером и ночью ситуация в зоне антитеррористической операции на Донбассе существенно обострилась.

Сначала, до 18:00, боевики одиночно применяли артиллерию, а потом, до полуночи, их активность значительно возросла. Как и в минувшие дни, наибольшая активность террористов зафиксирована на Донецком направлении.

С 18:00 из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли позиции сил АТО в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19:50 и в течение часа по опорному пункту в поселке Троицкое вели огонь из "Градов", минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21:25 и до полуночи наемники 5 раз из "Градов" били по Опытному.

Всего 16 августа боевики 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз применялась артиллерия, 59 - минометы, 13 - реактивные системы залпового огня, 70 - стрелковое оружие и гранатометы. После полуночи и до 6:00 огневая активность террористов несколько снизилась.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн