Милиция устанавливает причастность врачей к смерти 3-летней девочки

12:13, 18 августа 2015
Трехлетний ребенок из села Корысть ушел из жизни, находясь в реанимационном отделении Корецкой центральной районной больницы.
Милиция устанавливает причастность врачей к смерти 3-летней девочки

Трехлетний ребенок из села Корысть ушел из жизни, находясь в реанимационном отделении Корецкой центральной районной больницы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Предварительно малышке диагностировали двустороннюю пневмонию. Правоохранители выясняют, есть ли вина врача в трагедии.

"В субботу, 15 августа, девочке стало плохо. Родители сразу же отвезли ее к врачу, который обслуживает территорию их села. После осмотра и рекомендаций ребенка забрали домой. Однако к вечеру состояние девочки ухудшилось и ее госпитализировали в Корецкую ЦРБ, где диагностировали двустороннюю пневмонию и перевели в реанимацию. Утром 17 августа ребенок умер", - говорится в сообщении.

По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей открыто уголовное производство по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн