В Тернопольской области пассажир такси перевозил мак

14:33, 18 сентября 2015
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2015» Бережанские правоохранители остановили для проверки такси с тернопольскими номерами регистрации, сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.
В Тернопольской области пассажир такси перевозил мак

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2015» Бережанские правоохранители остановили для проверки такси с тернопольскими номерами регистрации, сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области. В ходе поверхностного осмотра у одного из пассажиров легковика милиционеры обнаружили пакет с растительным веществом, похожим на измельченный мак.

Тернополянин, который перевозил незаконный груз, утверждает, что нашел его. Такое объяснение кажется маловероятным, тем более, что человек уже имел неприятности с законом из-за хранения наркотических средств.

По новому факту правоохранители инкриминируют подозреваемому часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Однако не исключено, что после всех экспертиз уголовное производство будет переквалифицировано на часть 2 той же статьи, поскольку визуально мак в пакете было больше килограмма.



Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн