СБУ в Днепропетровске обезвредила диверсантов "ЛНР", которые планировали взорвать мост

09:35, 22 сентября 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровске совместно с милицией обезвредили диверсионную группу из "ЛНР", которая готовила ряд террористических актов в регионе.
СБУ в Днепропетровске обезвредила диверсантов "ЛНР", которые планировали взорвать мост

Сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровске совместно с милицией обезвредили диверсионную группу из "ЛНР", которая готовила ряд террористических актов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Двое участников группы правоохранители задержали на Кайдакском автомобильном мосту через Днепр, который они планировали взорвать.

У диверсантов изъяты по три гранаты Ф-1 и РГД-5 и 6 запалов к ним. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали еще двух членов группы, один из которых оказался сотрудником райотдела милиции.

Задержанные признали свою причастность к взрыву гранаты во дворе Амур-Нижнеднепровского районного военного комиссариата Днепропетровска, совершенного 12 сентября. Они также собирали и передавали в "ЛНР" информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, задействованных в антитеррористической операции добровольческих батальонах и волонтерских центрах.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления возможной причастности диверсантов к другим преступлениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн