Врачей-взяточников в Черниговской области будут судить за предоставление заключения о непригодности к военной службе

14:16, 27 октября 2015
Направлен в суд обвинительный акт в отношении врачей, которые требовали 2 тыс. долларов США за предоставление заключения о непригодности к военной службе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.
Врачей-взяточников в Черниговской области будут судить за предоставление заключения о непригодности к военной службе

Направлен в суд обвинительный акт в отношении врачей, которые требовали 2 тыс. долларов США за предоставление заключения о непригодности к военной службе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Установлено, что старший врач-инспектор отдела экспертиз Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины и заместитель начальника госпиталя по медицинской части, начальник медицинской части военного госпиталя военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, требовали от военнослужащего две тысячи долларов США за содействие в выдаче ему вывода о непригодности к прохождению дальнейшей военной службы в Вооруженных Силах Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Обвинительный акт направлен в суд.

Теперь обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн