Серийного убийцу будут судить в Киеве

11:31, 5 ноября 2015
Серийного убийцу, который в безлюдных местах нападал на женщин и убивал их, будут судить в столице. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.
Серийного убийцу будут судить в Киеве

Серийного убийцу, который в безлюдных местах нападал на женщин и убивал их, будут судить в столице. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Убийства произошли в марте этого года на территории Голосеевского и Дарницкого районов столицы. Жертвами злоумышленника стали двое киевлянок 46 и 76 лет.

"Посреди дня мужчина ждал их в безлюдных местах, после чего наносил несовместимые с жизнью ножевые ранения и насиловал", - сообщили в прокуратуре.

Еще одной жертвой злоумышленника едва не стала еще одна женщина. 52-летняя киевлянка получила многочисленные ножевые ранения и лишь чудом осталась жива.

Через несколько дней убийцу задержали. Им оказался 42-летний гражданин Узбекистана, который приехал в Киев из Москвы.

Досудебное расследование в отношении злоумышленника завершено. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных подп. 6, 10, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 152, ч. 4 ст. 187 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Обвинительный акт к нему рассматривает Дарницкий райсуд Киева. Прокуратура требует для убийцы наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сказано в сообщении.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн