В Ровенской области СБУ задержала двух наемников-террористов

11:00, 6 ноября 2015
Служба безопасности Украины задержала в Ровенской области наемников-террористов, которые пытались с поддельными документами попасть в Украину из Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В Ровенской области СБУ задержала двух наемников-террористов

Служба безопасности Украины задержала в Ровенской области наемников-террористов, которые пытались с поддельными документами попасть в Украину из Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Один из задержанных был завербован в августе этого года представителями террористической организации "ЛНР". Чтобы попасть в Украину, гражданин Беларуси назвался уроженцем Донецка и, на основании ложных данных, получил удостоверение личности на возвращение.

В отношении него открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины. Также, решается вопрос об открытии производства о покушении на участие в террористической группе или террористической организации.

Другой задержанный, гражданин Украины, в начале 2015 года добровольно вступил в террористическую организацию "ЛНР", получил военную форму, автомат и боеприпасы. При осмотре у него обнаружили фото, на котором боевик позирует в военной форме с нашивкой "Новороссия" и с оружием на фоне бронетехники.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн