Суд обязал авиакомпанию МАУ выплатить государству долг в 25,6 млн грн

14:42, 11 ноября 2015
Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании задолженности в размере 25,6 млн грн. с ЧАО "Авиакомпания" Международные авиалинии Украины "в пользу государства в лице Государственной авиационной службы Украины".
Суд обязал авиакомпанию МАУ выплатить государству долг в 25,6 млн грн

Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании задолженности в размере 25,6 млн грн. с ЧАО "Авиакомпания" Международные авиалинии Украины "в пользу государства в лице Государственной авиационной службы Украины". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Указанная задолженность возникла в результате неуплаты авиакомпанией сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность за предоставленные услуги по перевозке пассажиров и грузов по февраль 2014 года и январь-апрель 2015 года.

С целью защиты интересов государства прокуратура г. Киева обратилась в суд с требованием взыскать с «МАУ» указанные средства.

Суд поддержал позицию прокуратуры и своим решением обязал предприятие выплатить в пользу государства всю сумму долга.

Справка: согласно ч. 8 ст. 12 Воздушного кодекса Украины платежи, подлежащие уплате в Фонд, являются обязательными для всех субъектов авиационной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн