На заседании СНБО рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год

15:52, 12 ноября 2015
На последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 11 ноября был рассмотрен бюджет сектора обороны и безопасности на следующий год.
На заседании СНБО рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год

На последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 11 ноября был рассмотрен бюджет сектора обороны и безопасности на следующий год. По результатам обсуждения было рекомендовано Кабинету министров обеспечить уровень расходов в соответствии со Стратегией национальной безопасности и Военной доктрины, в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено именно на оборонный сектор. В этой связи отмечается, что финансирование, предусмотренное общим фондом государственного бюджета, составит, по меньшей мере, 100 млрд грн. Также планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечения ресурсов под государственные гарантии.

Президент Петр Порошенко заявил, что, в случае эскалации ситуации на Донбассе и продолжение невыполнения Москвой Минских договоренностей, международное сообщество должно быть готовым усилить санкции и ограничительные меры в отношении России. Он напомнил, что военные в Донбассе могут дать отпор врагу в случае угрозы их жизни. В то же время Президент подчеркнул, что это лишь оборонительные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн