В Николаеве будут судить группу лиц, которые готовили провокации ко Дню Независимости

13:15, 13 ноября 2015
В Николаеве будут судить группу лиц, которые готовили провокации ко Дню Независимости в этом году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
В Николаеве будут судить группу лиц, которые готовили провокации ко Дню Независимости

В Николаеве будут судить группу лиц, которые готовили провокации ко Дню Независимости в этом году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Восемь жителей Николаева обвиняются в распространении листовок с призывами к действиям с целью изменения границ территории Украины накануне и во время празднования Дня Независимости в августе этого года.

Так, 20 августа в Николаеве работники УСБУ в области задержали группу лиц в возрасте от 19 до 44 лет во время расклеивания листовок антигосударственного содержания.

Во время обысков у задержанных были изъяты два самодельных взрывных устройства, две гранаты, более 500 патронов, компьютерная техника и средства связи, печатная антигосударственная продукция, специальная методическая литература для диверсионной работы и список местных проукраинских активистов.

Задержанные обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконное обращение с оружием).

Обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд Николаева для рассмотрения по существу.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн