В Черкассах полиция прекратила деятельность нарколаборатории

10:55, 22 ноября 2015
Работники Управления по противодействию наркопреступности в Черкасской области прекратили деятельность нарколаборатории. Злоумышленник, который изготавливал и сбывал на территории г. Черкассы метамфетамин, задержан и дает показания. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 313 Уголовного кодекса Украины.
В Черкассах полиция прекратила деятельность нарколаборатории

Работники Управления по противодействию наркопреступности в Черкасской области прекратили деятельность нарколаборатории. Злоумышленник, который изготавливал и сбывал на территории г. Черкассы метамфетамин, задержан и дает показания. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 313 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает ГУ НП в Черкасской области.

Работники Четвертого территориального управления противодействия наркопреступности в Черкасской области получили информацию, что в г. Черкассы неизвестный человек занимается сбытом наркотиков. Проведя ряд мероприятий, правоохранители нашли подтверждение данной информации и установили, что к совершению уголовного преступления причастен 34-летний мужчина, который на территории г. Черкассы сбывал психотропное вещество - метамфетамин.

В ходе проведения санкционированного обыска домовладения подозреваемого обнаружено нарколабораторию, с помощью которой злоумышленник изготавливал наркосырье. С места происшествия правоохранители изъяли лабораторное оборудование, посуду, сырье и ингредиенты для изготовления психотропных веществ.

В настоящее время подозреваемый задержан и дает показания. По данному факту следственным отделом Черкасского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному сбыту психотропных веществ на территории области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн