В Луганской области ликвидировали конвертцентр, через который финансировались террористы

12:45, 23 ноября 2015
В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали конвертационный центр, через который ежемесячно "отмывались" более 10 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
В Луганской области ликвидировали конвертцентр, через который финансировались террористы

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали конвертационный центр, через который ежемесячно "отмывались" более 10 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Организатором конверта был житель Северодонецка, который "обслуживал" ряд предприятий, в т.ч. с временно оккупированных террористами территорий.

"Кроме обналичивания денег через фиктивные бестоварные операции, конвертцентр искусственно формировал налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов", - сказано в сообщении.

Установлено, что средства для предприятий из "ДНР"/"ЛНР" шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов и на содержание "правительств" псевдореспублик.

Во время обысков правоохранители изъяли крупную сумму наличности, печати предприятий из разных регионов Украины, бухгалтерские документы, оргтехнику и большое количество пластиковых банковских карточек для получения наличных.

Организатор конвертационного центра задержан, а на счета фиктивных предприятий наложены аресты. Сумма средств на них проверяется.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн