На Закарпатье иностранец принес в кафе две боевые гранаты

13:15, 28 ноября 2015
В Береговский отдел полиции поступило сообщение о том, что посетитель одного из кафе принес с собой гранату. Правоохранители отреагировали молниеносно.
На Закарпатье иностранец принес в кафе две боевые гранаты

В Береговский отдел полиции поступило сообщение о том, что посетитель одного из кафе принес с собой гранату. Правоохранители отреагировали молниеносно. Об этом ГУ НП в Закарпатской области.

26 ноября в Береговский отдел полиции поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в местном кафе находится человек лет 30-35, и в его сумке может быть граната.

Следственно-оперативная группа мгновенно выехала на место происшествия. При осмотре подозрительного посетителя, в кармане его куртки, полицейские нашли две гранаты: РГД-5 и Ф-1.

33-летний мужчина оказался гражданином Венгрии. Имеет вид на жительство в Украине. Откуда взял гранаты и как планировал их использовать, человек объяснять отказывается. Сегодня суд должен избрать иностранцу меру пресечения.

Полиция начала по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Иностранцу грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн