СБУ заблокировала канал переправки дизтоплива в "ДНР"

11:31, 30 ноября 2015
Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и сотрудниками Государственной фискальной службы заблокировала канал переправки по железной дороге дизельного топлива террористам "ДНР".
СБУ заблокировала канал переправки дизтоплива в "ДНР"

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и сотрудниками Государственной фискальной службы заблокировала канал переправки по железной дороге дизельного топлива террористам "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

На железнодорожном контрольном пункте въезда-выезда в поселке Почечная Луганской области сотрудники СБУ задержали тепловоз, машинист которого пытался переправить на неподконтрольную Украине территорию неработающий локомотив, который использовался как танкер для 15000 л дизельного топлива.

Следственным отделом Управления СБУ в Луганской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территории Украины и выезда из нее) УК Украины.

Кроме того, изучается причастность к сделке отдельных должностных лиц государственного предприятия "Донецкая железная дорога".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн