За передачу квартир военным и участникам АТО чиновник Минобороны вымогал 15 тыс. грн.

09:56, 17 декабря 2015
Во Львове, во время получения второй части «транша», задержан начальник одного из подразделений Минобороны в Львовской области. Свою подпись в акте о передаче четырех квартир чиновник «оценил» в 15 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.
За передачу квартир военным и участникам АТО чиновник Минобороны вымогал 15 тыс. грн.

Во Львове во время получения второй части «транша» задержан начальник одного из подразделений Минобороны в Львовской области. Свою подпись в акте о передаче четырех квартир чиновник «оценил» в 15 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции в Львовской области и СБУ задержали чиновника военного ведомства.

42-летний руководитель требовал от представителя застройщика взятку, поскольку только на таких условиях чиновник решит вопрос относительно подписи им и его подчиненными акта о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО.

В рамках уголовного производства проведен ряд следственно-оперативных действий. Во время мероприятий задокументирована преступная деятельность военнослужащего. «Выплата» проходила в два этапа. Первый раз начальник получил 5 тыс. грн.

Во время получения второй части установленной им суммы он был задержан.

Чтобы обезопасить себя и отвести подозрения, военнослужащий назначил встречу днем, просто на улице, однако приехал на нее в форменной одежде. В указанное время мужчины встретились, чиновнику передали оставшуюся часть денег – 10 тыс. грн. Из портфеля руководителя правоохранители изъяли заранее помеченные деньги.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За получение неправомерной выгоды чиновнику из Минобороны грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении военнослужащего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн