На Львовщине председатель сельсовета "погорел" на взятке

10:01, 13 января 2016
Председатель одного из сельских советов Львовской области получил 1,5 тысячи долларов США от местного жителя за содействие в предоставлении ему земельного участка рядом с международной трассой.
На Львовщине председатель сельсовета "погорел" на взятке

Председатель одного из сельских советов Львовской области получил 1,5 тысячи долларов США от местного жителя за содействие в предоставлении ему земельного участка рядом с международной трассой. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сегодня, 12 января, работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины совместно с УСБУ во Львовской области задержали председателя сельсовета во время получения им неправомерной выгоды в сумме 1,5 тысячи долларов США.

Деньги предназначались за содействие в предоставлении земельного участка рядом с международной трассой Львов-Краковец. Общая площадь участка – 0,01 га, он предназначался для строительства и обслуживания жилого дома.

Денежные средства изъяты.

Ранее по данному факту следственным управлением Национальной полиции Украины во Львовской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн