Президент внес изменения в Положение о стипендиях Президента Украины для молодых мастеров народного искусства

09:54, 13 января 2016
Президент Петр Порошенко подписал Указ «О внесении изменений в Положение о стипендиях Президента Украины для молодых мастеров народного искусства».
Президент внес изменения в Положение о стипендиях Президента Украины для молодых мастеров народного искусства

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О внесении изменений в Положение о стипендиях Президента Украины для молодых мастеров народного искусства», сообщает пресс-служба АПУ.

Изменения, в частности, предусматривают увеличение количества субъектов, которые могут вносить предложения относительно кандидатов на получение стипендии. Это могут делать структурные подразделения в сфере культуры областных, Киевской городской государственных администраций, Государственная служба Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополь, Национальный союз мастеров народного искусства Украины, другие творческие союзы, общественные организации, учреждения культуры и учебные заведения. а также путем самовыдвижения.

Реализация Указа будет способствовать привлечению широкого круга молодых мастеров к участию в конкурсе на получение стипендий Президента Украины, создаст условия для прозрачной процедуры отбора кандидатов на получение стипендий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн