В Днепропетровской области чиновник требовал 8 тыс. долларов США за ордеры на жилье в общежитии

09:15, 19 января 2016
Прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции и Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды разоблачен заместитель начальника одного из коммунальных предприятий Днепропетровского горсовета.
В Днепропетровской области чиновник требовал 8 тыс. долларов США за ордеры на жилье в общежитии

Прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции и Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды разоблачен заместитель начальника одного из коммунальных предприятий Днепропетровского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Указанный чиновник согласился «пойти навстречу» одной из общественных организаций и выделить для их членов две комнаты в общежитиях, которые стоят на балансе коммунального предприятия. При этом, свою приверженность он оценил в 8 тыс. долларов США.

После получения первой половины неправомерной выгоды злоумышленник обещал оформление регистрации места проживания граждан в общежитии, а после окончательного расчета - выдачу ордеров на жилые помещения.

При передаче второй части взятки коммунальщик задержан, предмет взятки изъят.

В настоящее время чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и судом избрана мера пресечения - содержание под стражей с одновременным определением залога в сумме 1 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн