В Одессе СБУ разоблачила канал контрабанды наркотиков из Европы и Южной Америки

13:15, 26 января 2016
Служба безопасности Украины задержала одессита, причастного к контрабанде наркотиков по почте.
В Одессе СБУ разоблачила канал контрабанды наркотиков из Европы и Южной Америки

Служба безопасности Украины задержала одессита, причастного к контрабанде наркотиков по почте. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Злоумышленник заказывал наркотики и психотропы через Интернет. Чтобы избежать уголовного преследования правоохранителями, он использовал специальные криптологические программы шифрования корреспонденции и электронную систему перевода денег. Чтобы отвести от себя подозрения, наркоделец арендовал в одном из почтовых отделений абонентский ящик, оформив его на подставное лицо.

Сотрудники Управления СБ Украины в Одесской области задокументировали четыре почтовых поступления из Европы и Южной Америки на адрес злоумышленника. В посылках содержался амфетамин, МДМА и героин.

Правоохранители задержали наркодельца во время получения очередного почтового отправления. Также сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Задержанному сообщили о подозрении по ст. 305 (контрабанда наркотиков), ст. 307 (незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотиков) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Продолжаются следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн