На Черниговщине задержаны на взятке два военных

18:36, 27 января 2016
Заместитель командира воинской части, подполковник вместе с юрисконсультом этой же части, капитаном юстиции требовали от директора общества 10 тыс. грн. взятки за заключение договоров по поставкам строительных материалов в воинскую часть.
На Черниговщине задержаны на взятке два военных

Заместитель командира воинской части, подполковник вместе с юрисконсультом этой же части, капитаном юстиции требовали от директора общества 10 тыс. грн. взятки за заключение договоров по поставкам строительных материалов в воинскую часть. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

27 января сотрудниками Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины, СБУ и прокуратуры Черниговской области военных задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн.

Ранее по данному факту прокуратурой Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн