Лисичанские оперативники задержали участника бандформирования, который находился в розыске

12:00, 28 января 2016
Сотрудники Лисичанского отдела полиции задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который в 2014 году находился в составе антиукраинского незаконного вооруженного формирования «Призрак». Об этом сообщает ГУНП в Луганской области.
Лисичанские оперативники задержали участника бандформирования, который находился в розыске

Сотрудники Лисичанского отдела полиции задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который в 2014 году находился в составе антиукраинского незаконного вооруженного формирования «Призрак». Об этом сообщает ГУНП в Луганской области.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперативники Лисичанского отдела полиции изобличили и задержали 45-летнего ранее судимого мужчину, который находился в розыске как участник незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР». Также, после освобождения г. Лисичанск от любителей «русского мира», по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты и около 100 патронов.

Установлено, что подозреваемый вступил в ряды боевиков в июне 2014 года, когда г. Лисичанск был под властью сепаратистских группировок. Мужчина дежурил с автоматическим оружием в руках на блокпостах. В обязанности боевика входила проверка документов граждан и осуществление досмотра транспортных средств.

Покинув ряды боевиков, злоумышленник тщательно скрывался от правоохранительных органов, неоднократно меняя свое местонахождение. Но, благодаря профессиональным действиям луганских правоохранителей, ему все же не удалось уйти от ответственности.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Сейчас до судебного разбирательства подозреваемый помещен в изолятор временного содержания задержанных и взятых под стражу лиц Лисичанского отдела полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн