Подготовка к отопительному сезону не должна быть сорвана, — В. Кличко

15:00, 15 июня 2016
Киев осуществляет подготовку к новому отопительному сезону. Устанавливаются тепловые счетчики на дома и проводится замена старых труб. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции объекта на ул. Гетьмана, где ведутся гидравлические испытания и ремонт теплосетей.
Подготовка к отопительному сезону не должна быть сорвана, — В. Кличко

Киев осуществляет подготовку к новому отопительному сезону. Устанавливаются тепловые счетчики на дома и проводится замена старых труб. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции объекта на ул. Гетьмана, где ведутся гидравлические испытания и ремонт теплосетей.

Также он добавил, что на сегодня главная проблема — это блокировка счетов энергокомпаний, в частности, «Киевэнерго».

«Поэтому, я обратился к президенту Украины с просьбой безотлагательно поручить правительству урегулировать этот вопрос», — отметил Виталий Кличко.

«У нас идет подготовка к новому отопительному сезону; заменяем также старые трубы, которые были положены еще в 60-х гг., а срок их эксплуатации — 25 лет — вдвое превышен. К сожалению, в таком состоянии большинство коммуникаций города. Мы вкладываем средства и делаем все, чтобы постепенно заменять коммуникации, исчерпавшие свой срок эксплуатации. Если теплопотери при старых коммуникациях составляли более 15%, то сейчас — 7%», — заявил мэр Киева.

Однако, сегодня в Украине, как подчеркнул Виталий Кличко, подготовка к отопительному сезону под угрозой срыва из-за заблокированных счетов энергокомпаний. Наложен арест на счета 104 крупнейших теплоснабжающих предприятий страны, в т.ч. и на «Киевэнерго».

«Последствия этой ситуации могут коснуться каждого жителя столицы. Поэтому, сегодня я направил письмо на имя президента Украины с просьбой безотлагательно поручить правительству урегулировать этот вопрос. Наша задача — сделать все, чтобы ни в коем случае не было срыва подготовки к отопительному сезону», — отметил Виталий Кличко.

Мэр также подчеркнул, что правительство и НКРЭ должны пересмотреть тарифы и не повышать их, «иначе мы столкнемся с неспособностью людей платить по новым ценам».

«Мы продолжаем устанавливать в жилых домах счетчики тепла, которые позволяют экономить до 30-40% тепла, а значит, и платы за него. Киев сегодня — лидер по уровню оснащения приборами учета. Нам удалось оборудовать такими устройствами 90% жилых домов. Для сравнения, в среднем по стране этот показатель — 55%. К началу отопительного сезона количество счетчиков должно быть 100%», — сказал киевский городской голова.

Кроме этого, Виталий Кличко обратился к руководству «Киевэнерго», чтобы они продолжили по определенному графику монтаж всех приборов учета, проведение плановых и аварийных работ, а также обеспечили восстановление благоустройства после проведения аварийного разрытия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн