Военной прокуроратурой на взятке задержан полицейский

14:30, 21 июня 2016
Военной прокуратурой во время получения 10 тыс. грн. неправомерной выгоды задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска Новоград-Волынского отдела полиции ГУНП в Житомирской области.
Военной прокуроратурой на взятке задержан полицейский

Военной прокуратурой совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Житомирской области во время получения 10 тыс. грн. неправомерной выгоды задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска Новоград-Волынского отдела полиции ГУНП в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что указанные средства капитан полиции требовал и получил от гражданина за непредоставление рапорта об уголовном правонарушении по факту совершения им кражи.

«Сначала он получил первую часть суммы в размере 3 тыс. грн. и на следующий день, когда получил остальные средства (6 тыс. грн.), был задержан правоохранителями», — говорится в сообщении ведомства.

Решается вопрос о сообщение указанному лицу о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Антикорупційний суд: чи ухвалять закон
Новости онлайн